RSS Feed

  • Twitter
  • Digg
  • Stumble

Monday, December 27, 2010

Holiday at the end of this year

We're waiting for boarding right now to Singapore. I was so happy yet surprised to see my nephew, Keenan since I haven't met him for almost 7 months. He's bigger and talks a lot. Oh geez, he can't even stop talking in alien language for a minute. Hahahahaha.

Oh.

There's an announcement for boarding just now.
Gotta go. Bye.
Sent from my BlackBerry® smartphone

Saturday, December 25, 2010

Merry Christmas :)

Merry Christmas, world! Happy birthday, Jesus :)

Selamat Hari Natal, dunia! Selamat ulang tahun, Tuhan Yesus :)

Have a joyful and a meaningful christmas! Let His peace fulfill our hearts. May God bless us all the time.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Today is so wonderful. I had a little family gathering with all my family. We had lunch, sharing laughs and loves each other. I thank God for always giving a moment when all my family gather every Christmas day. Woah, we really really had a great time.


Monday, December 20, 2010

Horeee!

Horeee dapat visa ternyata. Ah senengnyaaaa :) :) :) :)

Kapan ya tapi bisa berangkat ke sana? Haisshhhh.

Dear Mas D, we'll meet soon yaaaa!

Sunday, December 19, 2010

Kangen Setengah Mati

Ampunnnn, kangen banget banget sama "Mas D". Uda sampe tahap lewat dr maximum nih mau meledak. Hampir setahun enggak ketemu.

Eh tapi mudah2an kalau jadi sih februari mau ketemuan di sana. Yippieeee ;) doaken visa selese bulan ini *komat kamit berdoa*

Kemarin pergi sama keluarganya negrayain ultah bapaknye di Layar. Si adeknya miko bawa pacarnya juga. Cuma agak canggung aja, cuma ngobrol doang sama mbak riris sama tante. Kesian tante pengen banget crab di sana, eh lah ndala ternyata crab nya abis. Padahal uda pengen banget tuh. Katanya sih bulan depan mau balik ke Layar lagi makan di sana hahahaha.

Aku sih ga pernah rajin kontak keluarganya Mas D. Cuman kalo ada event-event kayak gini aja baru ketemu. Aku aja gak tau kalo bapaknya ultah, baru dikasi tau sama adeknya baru deh ngeh trus kasi ucapan.

Eh Mas Kampret, aku kangeeennnnnn. Kangen banget banget. Ayo pulang to!

Sent from my BlackBerry® smartphone

Monday, December 13, 2010

Single Fighter

Gileeeee, sharian jadi single fighter di kantor. Mbak peni ga masuk, mbak icha ijin setengah hari. Alamak asem tenan-an! Mana customer nya banyak lg yang dtg, kerjaan dr cabang juga bejibun. Fiuhhhhh. Sampe td pulang jam7an, kerjaan belum slese. Smuanya ke handle sendirian sih jadi malah numpuk nih pending-an di kantor.

Tak apa lah, masih ada hari esok. Mari dipikirkan besok saja.

Sent from my BlackBerry® smartphone

Thursday, December 9, 2010

Happy Birthday mamahhhh!

Happy birthday enyak tercinta! :) :) :)

Salam peace, love and gahooll.

Lots of love for you. Ya Tuhan, limpahkan mamaku (dan papaku juga) kesehatan dan keselamatan. Walaupun hari ini gak ada kakak, gak ada rico juga, semoga aja mama ngerasa happy sama ulang tahunnya. Aminnn.

Sent from my BlackBerry® smartphone

Tuesday, December 7, 2010

Nyonya Jetset

Today is a public holiday for us. Happy New Year 1432H for moslems!

I was spending the day since I woke up this morning by reading a book, Nyonya Jetset. It's written by Alberthiene Endah. My brother bought that book actually. I was attracted to read that because of the prolog story on the 2nd page of it. In fact, the story is based on a true story.

It tells us a shocking story about a woman who becomes a very rich woman in a very sudden. She gets married to a very rich man, owns heaps of companies, but she's never allowed to socialize with others, even her closest friends. It feels like she's got jailed by her husband. She never feels happy through her marriage. She gets hit a lot almost every single day and in that time she gets cured by her own doctor, the one that her husband hires to.

I've never thought before that YES there are some 'Mrs. Jetset' in this world. They come up in every glamour party to show their existence, carrying a Hermes Bag, wearing a Valentino satin dress, a Prada clutch bag and in a pair of Louboutin stilleto shoes, no matter how hard their life is. For the sake of having a luxurious lifestyle, they show their fake happy face. Their own life is driven by her husband.

Knowing this story has given me different thoughts of socialite ladies. Their life is actually not as happy as I thought hehehe.



Sent from my BlackBerry® smartphone

Sunday, December 5, 2010

Kemeng!!

Dasar kebo banget ya aku. Uda lama gak pernah olah raga kan, jadi sekalinya olah raga air langsung smua badan nih rontok. Kemarin rafting lagi di songa sama office mates regional surabaya. Wihh senangnyaaa :) Bangun jam 5 bokk, trs ke kantor. Baru berangkat jam set7, sampe di songa jam set11 siang. Siang bolong rafting! Hahahhaa. Langsung deh pake sunblock banyak-banyak. Mbak peni tuh yang parno sampe 1 botol sunblock ku kepake sama dia hampir habis hiakakaka :D Seru sih kemarin raftingnya. Kelompokku dpt instruktur seru, namanya Mas Lehin, suka teriak "wachiaaa!", "ashyaaa!". Cuman ya gitu ada 1 ibuk-ibuk gitu lah yang takut banget. Jd suka teriak parno sndiri, ngancem mas lehin ga boleh balikin perahu. Halahhh.

Sampe surabaya jam set8 malem, lanjut ke TP sama mama rico jalan-jalan bentar. Nah nih sekarang baru kerasa kemengnya seluruh badan. Njarem di mana-mana. Aduh aduhh. Badan tuwek!

Sent from my BlackBerry® smartphone

Wednesday, December 1, 2010

1 december 2010

Whoaaa, this is the beginning of Dec 2010. I hope everything on this month will go better than November.

November wasn't lovely as I thought it would be. Lots of problems, heaps of troubles happened on November. When I read my last posts on November I've written, I don't feel like thanking God for each days on November. Yeap, November was so terrific yet challenging.

Talking about December, this is a month I like the most. Christmas is coming, and it also means holidayyyy is coming. \(´▽`)/ . I can't wait to celebrate Christmas and New Year eve with kakak, kak jeff, and lil' Keenan. Iyess!

Least but not last, God bless us! :)
I gotta work right now.
Xxx

Sent from my BlackBerry® smartphone

Sunday, November 28, 2010

Besok uda senin lagi!

Aduhh! Males banget bsk uda senin lagi. I wish I could skip monday. Uda kepikiran lagi besok mesti kerja. Mudah-mudahan besok gak kerja gila kayak minggu kemarin. Nasabah menggila, case menggunung, pusing banget ahh tiap hari. Minggu kemarin selalu lembur lagi.

Kalo inget ada nasabah-nasabah gila itu, jadi pengen resign aja deh. Inget mbak icha dimarain sama tante kaya tapi cerewet & super galak jadi ciut. Inget aku waktu dimarain sama pengacara tolol itu bikin jadi males. Haishh! Mamaaa :(

I hope tomorrow will be nice to me. Amin amin amin.


Sent from my BlackBerry® smartphone

Friday, November 19, 2010

Upside down

Fiuhh! Suasana hati bener-bener lagi kacau balau belakangan ini. Uda kayak tante-tante aja banyak pikiran. Hukss. Mata selalu bengkak waktu bangun pagi, muka kusut banget kayak keset bulu, tidur cuma bentar aja tiap malem. Asliiiiiiiiiiiii lama-lama bisa gila.

Sedih banget. Ga bisa dicritain persis kondisi yg ada sekarang kayak gimana. Intinya, di usia yg masih muda ini, aku dituntut buat jalanin kondisi yang gak gampang sama sekali buat dijalanin. Mama papa pun sering banget nguliahin aku, dan krn sering dikuliahin itu aku jd kerasa di"push" juga buat mikir.

No one knows exactly what I'm feeling. Cuma Tuhan aja yang selalu jadi tempat curhat. Jangan bosen-bosen ya Tuhan dengerin aku curhat.

Sent from my BlackBerry® smartphone

Tuesday, November 16, 2010

Benci tapi rindu

Disaster of love

You can't hold on like water. It fills you up but never stays. It's only good to wash away.

But now, you're loving me like water.

Monday, November 15, 2010

LDR

Never ever do this, people!

I can't even stand this relationshi*. This has pissed me off.

This is fake and gives no promising future at all.

Sent from my BlackBerry® smartphone

Sunday, November 14, 2010

In this song


"In This Song"

[Verse 1]
I may not know where I'm going now
This broken road is trying to tear me down
But deep inside I've found a secret place, that I never knew where I feel safe, when the world is untrue
Here's what I've learned to do

[Chorus]
Just sing this song and it takes me right back
Where I belong
Everyday there's a new bridge to cross
But I'm never far from home
If I put my heart, my soul, my all
In this song

[Verse 2]
I don't depend on friends
Cuz they come and go
My belief in myself
Is gonna carry me through
And that why I'm learning, oh, I learning yeah, I'm learning to sing

[Chorus]
Just sing this song and it takes me right back
Where I belong
Everyday there's a new bridge to cross
But I'm never far from home
If I put my heart, my soul, my all
In this song

[Chorus]
Just sing this song and it takes me right back
Where I belong
Everyday there's a new bridge to cross
But I'm never far from home
If I put my heart, my soul, my all...

[Bridge]
I may not have all the words that I need to say, and I know I won't always be strong but I'm never araid
Because I hold my destiny and it depends on me alone, alone so...

[Chorus]
Just sing this song and it takes me right back
Where I belong
Everyday there's a new bridge to cross
But I'm never far from home
If I put my heart, my soul, my all
In this song

[Chorus]
Just sing this song and it takes me right back
Where I belong
Everyday there's a new bridge to cross
But I'm never far from home
If I put my heart, my soul, my all...
I'll keep putting my heart, my soul, my all
In this song
In this song
In this song

Saturday, November 13, 2010

Gaya deh! ;p


Ih gaya banget deh ;p Ini waktu lagi di Malang jalan-jalan di MOG sama mama papa rico minggu lalu persis hari Sabtu. Jadi pengen ke Malang lagi. Yuk yuk yuk. Seneng banget ke Malang. Kota nya adem, makanannya enak-enak, ga rame kayak Surabaya juga.

I.R.I

Iya. Aku iri banget kalo liat pasangan yang bisa jalan-jalan bareng kalo hari sabtu. Td waktu ke TP sm mama papa, ktemu sama lenny & rendy (pasangan paling serasi) lagi dating. Wikkk irinya :((

Uda 9bulan-an enggak pernah ketemu pacar, jalan bareng sama pacar, nonton bareng pacar, makan bareng pacar. Jadi pengen nangis, huks. Sedihnya kalo kangen gini. Brasa ga punya pacar kalo kayak gini. :((

Tiap hari sabtu sejak Bulan Februari kemarin, hampir gak pernah loh skypeing, webcam, messaging a lot. Yang ada sih si pacar tidur cepet, nonton bola sama temen, maen di rumah temen ato kalo ga ya ..... (dugem kali hihihii). Oh meennn, khidupan macem apa ini. Hidup emang keras ma mennnn!!!

Tuesday, November 9, 2010

Pupus :(

Gak tau nih mesti gimana sekarang. Sedih? Banget! Tapi masak mau nangis. Kan maluuuuuu.

Akhirnya uda diputusin, aku batal resign. Kesempatan buat kerja di tempat lain yang JAUHHH LEBIH BAIK pupus sudah. Aku gak bisa mutusin bwt resign sekarang. Keadaan kantor hectic, posisi mas sigit belum digantiin. Bos-bos masih shocked sama beberapa temen yang resign di waktu yang deketan gitu. Aku gak sampek hati aja buat resign sekarang. Bukannya sok mau jd pahlawan, cm sampe sekarang head ku aja masih cuti, mau ngomong kapan dong :( Ya udah lah mungkin ini yang terbaik bwt sekarang.

Tuhan Yesus, aku rela ngelepas kesempatan kerja di tempat kerja yang itu. Ini pasti yang terbaik. Terjadilah kehendak Tuhan, jangan kehendak ria. Ria percaya suatu saat ada yang lebih baik buat ria. Amin.

Monday, November 8, 2010

Binguunnnngggg!!!

Yak. Aku bingung banget. Bingung sebingungnya. Mau ambil keputusan apa ini. Sebenernya uda memantapkan hati buat resign dr tmpt kerja yg sekarang, eh tp td pagi subuh tiba-tiba dapet sms dr Mas Sigit kalo dia resign hari ini. GENDENG! Ndadak bangeeettttt. Jd sekarang cm tinggal aku sama mbak peni. Mas sigit ga pernah bilang apa-apa minggu lalu. Uda kliatan sih emang dr cara kerjanya dia yang males-malesan tp ga nyangka kalo ternyata hari ini.

Trus aku gimana dong ajuin resign nya? Kapan juga?

Yang lebih gendeng lagi, mas sigit diterima di tempat kerja yang sama dengan tempat kerja yang bakalan jadi tempat pengharapan kalo aku resign dr tempat kerja yang sekarang.

Gimana ini? Gimana ini? *nangis gulung-gulung*

Sunday, October 31, 2010

Aku berserah

Asliiiii, aku berserah sama Tuhan. Ini ttg job yang aku jalanin sekarang. Pekerjaan yang sekarang ini bukan pekerjaan yang aku suka. Jujur, salary kecil (eum, kecil BANGET!) dan BUKAN AKU banget. Dari pertama masuk, uda langsung pengen cari kerjaan lain aja. Eh tapi begitu masuk bulan ke-4 gt, mulai ngerasa sayang sama bos-bos sama mbak peni sama temen-temen juga. Mreka smua baik, sabar dan yang pasti mreka ga pernah bosen ngajarin aku. Kerja jg jd menyenangkan soalnya mreka juga lucu-lucu, suka nggodain tapi enggak kurang ajar.

Nah, bulan lalu, mama nawarin lowongan kerja di bank lain (plat merah nih). Antara mau enggak mau benernya, eh tp si mama agak maksa aku hrs coba. Emang sih kalo dipikir-pikir, kerjaan ini kayaknya lebih baik. Salary lebih gede dan tunjangan bwt karyawan tuh lebih yahud. Alhasil aku cobak aja deh nglamar di sono.

Hari kamis kemarin, aku ditelp sama bank itu. Oh mennn, aku dipanggil interview hari jumat. Was excited yet worried. Gini ya, di kantor sekarang ada beberapa yang resign, dan rabu kemarin si lusia (temen SMA yang jd HR di kantor) kasi tau kalo SK ku uda turun. Yak ampunnnn! Waktu dikasi tau dipanggil itu sempet kepikiran ga usa dateng aja deh. Nanti mau ijin apa sama si bos. Tapi ga tau gimana, akhirnya ngikutin kata hati aja deh bwt datang interview. It went good. Thank God! Mreka ngerespon aku baik.

Sekarang, lagi bingung aja nih. Gimana ya kalo MISAL nya aku diterima. Bukan geer sih, kan cuma misal aja. Ngomong apa ya sama si bos? Aduh aduh aduh. Eum, ya sudahlah ga mau mikir aneh-aneh dulu. Let God guide my way. Kalo ga diterima ya berarti emang jalanNya aku masih harus cari pengalaman&sabar sama kerjaan yang sekarang. Kalo seandainya diterima juga di tempat yang baru, pasti ada cara juga bwt ngomong sama si bos.

Aku percaya, Tuhan akan selalu pimpin aku. Amin.

Sent from my BlackBerry® smartphone

Wednesday, October 27, 2010

I've got my babyyyy :)

Oh yeahhh! Last tuesday, rico picked me up at my office after work. As I entered the car, I was surprised that rico gave me Pods Snickers and Cadbury Flakes. Those are kind of snacks we can't found here in Surabaya hahaha :D I asked him, "where's dodo?" Yap, he is absolutely the only person that can give me those snacks , then rico said, "he's there, in Perth". Oh mennn, i was so curious and it made me ask my brother too much about my man.

We were actually planning to see Step Up 3 at Sutos XXI. We were having a date with kak siska and kak ray, hehehe ;p Oh, that was such a very entertaining movie. I still can't imagine how hard they had practiced dancing so they showed their dance on that movie beautifully. Woowww! *gilak-gilak*

Ah, and after I got home, my brother gave me another thing to receive. He said, "this is another one, and still from dodo". My heart was beating so hard when I opened the little white box with subway plastic covered over it. Oh yes yes yes yes yes! Taraaaaaaaaa. . . . . . .





Thank you, dear! I've been so overly happy for this thing. Oh, I never asked my man to buy me this, but yeah he did! This is something I really wanted before but I still had no idea when I would buy it. :)) Now, it's already become my baby. I was also surprised that you sent this to me in a surprisingly and mysteriously way hehehe ;p Thank you, thank you, thank you. I would give you a very big hug if you were here!


Yeayyy, I've got my baby, NANO.

Sunday, October 24, 2010

Step's coming home!

Yes yes yes! Akhirnya skrg jadi lumayan rame lagi. Kemarin kemarin tiap pergi, cuman aku ganda lenny (dan pacarnya) bayu aja. Sekarang ada step! :) step uda slese kuliah, jd balik indo deh. Thn depan balik lg ke malay buat graduation ceremony nya. Yang hilang telah kembali sekarang hahaha ;D

Oiya td di sutos nyobain makan di D' Kampoeng. Tempatnya goed! Kapan-kapan mst balik ke sana, makanannya enak, banyak macemnya & harganya reasonable. Trus mampir ke tempatnya si Hendra di My Kopi'o. Ada hendra nya jd kita nongkrong di sana lama + dpt disc 25%. Wooooo, muacchh.

Yak. Sudah mengantuk, saatnya tidur. I don't care about big problems I'm facing right now. Bodok! Thank God for I still can laugh and have precious friends :)


Sent from my BlackBerry® smartphone

Saturday, October 16, 2010

Pictures of us

Uncle Dudley and Aunty Eddieth at the dinner

Celebrating Oma's 79th birthday

That was the first time we met

The bride, my mom and me were at the holy matrimony

How stunning the bride and the groom are! :)

Yes, we are BIG FAMILY :))

Happy graduation for my brother! :)

Selamat buat adikku, ricooooo! :)

Sekarang sudah diwisuda, gaya ah dia hahaha :D Salut sih sebnernya sm adikku soalnya ilmu kuliah nya dia susah bgt tp dia bs slesein tepat waktu with a good mark juga. TOP DEH!

Sukses buat your next future plans, co. Kalo mau sekolah siapin duit dulu ye, mahal kali kuliahmu. Uda kuliah yg murah2 aja hahaha, ambil manajemen kek, bisnis kek ;p Kalo kerja, cari tuh di food industry biar nyambung sm ilmu mu. Uda ilmu susah, ntar ujung2nya kerja bidang marketing, cyaahh.

Happy graduation! :)
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

Thursday, October 14, 2010

I love my family

Oh, senangnyaaaaaa punya keluarga besar :))

First of all, I want to say congratulations for kak siska & kak ray! happy marriage for you both! :) that day (last sunday) was sooo amazing. Everybody liked that party. And the holy matrimony went so good from the beginning till the end. Oh, I liked the wedding gown and kebaya which kak siska was wearing. She looked stunning at that day.

Then, I thank God that I've got a big big family. Last saturday, we all met our family from Holland. Yeaayyyy ! :)) Oma opa brought uncles, aunties, jennifer, and wesley with them. That was the 1st time I met them all finally after 23 yrs of my whole life. What a lovely family I have. They specially went to Surabaya to attend kak siska and kak ray's wedding. I couldn't even explain how I felt when I met them. It just was so precious to me. I LOVE THEM! :)))

On monday, we were celebrating oma's birthday. It was the 2nd time of her birthday celebration in Indonesia. She looked overly happy for always laughed, smiled during the dinner. Uncle dudley, aunty eddieth, and oma brought some batik clothes. They looked amazing in batik. Oh, they've also liked Indonesian food. And you know what, aunty eddieth can cook Indonesian food well, such as soto and gado-gado hehehe ;p

On the last day before they went back to Holland, I visited jenn and wesley's room at their hotel. We shared joy and lots of stories. They're funny hahaha. Oh, and jenn gave me too many presents. She gave me a pair of shoes, tees and other else stuffs. I love u, jenn.

I hope one day I can meet them again. Just pleaseeeee..


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

Saturday, October 9, 2010

Gundah

I think I cannot be with you any longer. I don't know who you are anymore. I don't even know what exactly you do everyday, what job you're taking, how your life is, etc. We don't share lots of stories either. We keep our life privately each other.

You spend most of your times by doing your jobs without giving us some us-quality time.

Although we've been together for almost 4 years, but you never share with me your future plans. I think you're too obsessed with your own life.

I guess I'm not gonna beg you to stay with me. If you wanna go, JUST GO! :,) I will always be happy for you're always happy.


Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

Wednesday, October 6, 2010

Sabar sabar

Hari ini asli ga niat kerja banget!!!

Ribet banget hari ini. Kerjaan MENUMPUK , tapi cardpro ga bisa ada yg dipake. Mau fotocopy dokumen buat difax ke pusat, eh mesin fotocopy dikuasai sama mas mbak itu yg dr tadi pagi jam 8 nyanggong di sana. Yak ampunnnn. Aku mesti gimana?! Sistem ga ada yang beres gini. Pengen telpon-telpon sama yg laen enggak mungkin. Mau internet-an , di kantor ga bisa.

Dan yang bikin lebih parah lagi, perutku sakit banget melilit sakit ga ketulungan soalnya lg dapet "tamu". Pengen nangis ngeluh sakit kok ya malu.

Doh! aku mesti gimana nih. Tarik nafas ajah deh biar lbh relax. Sabar sabar sabar sabar. . .



Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

Tuesday, October 5, 2010

What a nice present :)

Hari sabtu kemarin, si padang sama yessica bbm aku kalau mau maen ke rumah. Oh, I welcomed them :)
Daaannn, taraaaaa. . . . Mereka kasih album foto ini ke aku.





Padang, yessica, terima kasih ya album foto nya. Aku sukaaaaaa! :)

Wednesday, September 29, 2010

Dilema tiada akhir

Sekarang lagi bener-bener dilema. Dari sejak dapet kerjaan sekarang pengen banget beli nano video camera yang warna pink ato merah. Nih gambar nya dipajang GEDE-GEDE biar bisa selalu terpacu untuk lebih rajin menabung. Itouch yg sekarang dipunya udah jelek, kabel uda putus, ah ga banget deh pokoknya.


Kemarin-kemarin waktu awal kerja, sempet dilema juga antara nano ato bb. Dasar gumbulanku sama anak-anak bb lovers *halah!* akhirnya dirayu-rayu beli bb aja biar bisa update berita kalau ada janjian pergi & bisa kangen-kangenan tiap hari pake bbm. Aduhhh akhirnya kejebak rayuan maut temen-temenku deh. Nano ku di depan mata pupus sudah. Malah akhirnya torok banyak buat beli bb. Utang menumpuk gilaakkkk!

Nah ini bulan kemarin uda tanya-tanya terus ke apple store pengen beli nano. Uda elus-elus nano tiap kali aku kunjung-kunjung ke store. Uda sayang-sayang, dan selalu say, "hi, good to see you" ke nano pink ato merah. Udah ah membulatkan tekad buat beli nano bulan depan aja, ga tahan banget pengen beli gantiin si itouch.
Eh lah ndalah, kok td si bos texted me, "Ria, could you upstair? We need to talk. URGENT". Sms nya beneran pake inggris an gitu loh (si bos lulusan master di UK soalnya jadi di email, sms, selalu pake english). Naik lift cepet-cepet, begitu sampe mejanya, si bos sama temen-temennya pada nanya, "Ria, ikutan ke Thailand yuk?" Doeeenngggg!!!! Tak pikir urgent apaan , ternyata. .
Nah ini nih yang bikin dilema lagi. Tadi dirayu-rayu sama bos udah ikutan aja, kan belum pernah ke sana. Si bos ini termasuk traveller. Dia uda ke semua benua, kecuali Afrika. Dashyattt!


Aduh dilema ku lagi antara nano atau pattaya ?! *jedotin kepala ke kasur*

Monday, September 27, 2010

Mas Sean badannya guedeee

Jadi kepengen banget kalo bisa punya weekend kayak kemarin. Seruuu bangetttt! :) What a fun weekend.

Sabtu nya, aku sm rico ke Grand City nonton Sean Kingston. Kita brangkat jam7 trus cari makan di Dharmahusada dulu baru cap cus ke Grand City. Sampe sana uda ruameeee, paling banyak ababil gitu. Beehhh! Ktemu sm nania, ella, cici, syali, sari. Banyak ternyata yang dateng. Kenalan sama temen-temennya mereka akhirnya nonton rame-rame deh. Jam 9 open gate, eh tapi si Akang Sean kluarnya br jam setengah 1 malem. Buseetttt! Gilak bener loh. Sambil nunggu Sean kluar, kita ajeb-ajeb dulu hahaha. Waktu si Kang Sean kluar, yak ampun mlongo semlongo-mlongonya gituh, alamakk ternyata gede banget yak tuh orang. Tapi emang, he's energetic and his show was so entertaining ;) Oh yang bikin bete itu mesti dusel-duselan sama ababil-ababil itu. Resek banget mreka, pengen nyerobot ke depan. Tabok-tabok baru rasa!


Minggunya, siang latian choir di greja buat persiapan weddingnya kak raymond & grace. Aku suka lagunya. Sweet! :) Trus siangnya janjian ama yessica padang nonton di TP. Untung banget dapet tiket Resident Evil : Afterlife. Very great movie, indeed! Kelar nonton jalan-jalan melihat surga pakaian hahaha trus makan pizza deh.

Ah senengnya kalo bisa weekend kayak gini terus ;p



Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

Saturday, September 25, 2010

Tes!

Tes! Tes!

Bisa nggak ya? Mudah-mudahan bisa :)

Bentar lagi mau berangkat mau liat konser Sean Kingston di Grand City. Ntar janjian sama cici juga. Siap-siap dulu yuks. Yuks yaks yuks.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

Wednesday, September 22, 2010

Apa salahku?

Hari ini di kantor lagi super super bete sama anak kantor. Ga maksud benci, tapi asli dia ngerusak mood banget. Maaf ya Tuhan, aku hanya ingin melampiaskan marah-marah di blog kok. Untung tadi dibeliin mama jg ice nya BR yg cotton candy, itu pelampiasan juga dari kekesalan hati.

Pagi-pagi, dibikin bete sama temen kerja sendiri anak CSO cabang (sebut saja Mawar *meringis setan! hihihihi*). Yak ampun, gak usa ngerasa sok senior deh. Siangnya, aku sama mbak peni sama lapor ke bos ttg kelakuan Mawar. Udah ga betah sama kelakuannya dia yg seenaknya sndiri. Ga maksud pengen lapor sih, cuma kan kalo kerja butuh kenyamanan. Nah ini aku sama mbak peni di bawah yda ngerasa ga nyaman kerja sama si Mawar itu dari sejak zaman Mbak Dieva ternyata (orang yang aku gantiin sekarang). Siang setelah makan, si bos manggil si Mawar ternyata. Aduh kiamat! Gak nyangka secepet itu. Kirain bakalan dilaporin gitu ke pimpinan cabang, dicari jalan keluar, eh lah ndala kok langsung dipanggil si Mawar. Bussseeeettttt! Bener kan akhirnya kiamat beneran! Mulut-mulut orang-orang kan pada ember banget jadi cepet nyebar lah. Si Mawar pun menuliskan pada status BB nya demikian "Sama-sama kerja cari uang buat makan, kok sikut-sikut an iri-irian". Begitu kata si Mawar. Helloooo! Kita bukan nyikut nya, fair-fair an aja deh kalo kerja. Tugas & tanggung jawab kan sama, masak minta di back-up terus. Alamat lah ini pasti aku sama mbak peni bakalan dibenci sama satu cabang. :((


Ya sudah lah, yang penting aku kerja bener, on the right track, ga pernah nyusahin orang, dan ga suka nggosip. Mulut harus dijaga! Pesan moral yang ingin disampaikan kepada orang-orang : Wahai orang-orang di luar sana, ga usah terlalu deket ya sama orang kantor. Bikin hubungan profesional , cuma sebatas teman di dunia kerja. Tetep juga kita harus be nice to everyone, not only to our closest friends.

Mbak Mawar, maaf ya kita ga ada maksud benci, next time we have to discuss about this, kalau situasi tegang ini sudah bisa mereda.

Monday, September 20, 2010

last weekend

Last weekend kemarin sangat menyenangkan :D

Hari sabtu pergi seharian sama yessica (sepupuku) & padang (pacarnya). Belajar make-up dari yessica. Yak, maklumlah yessica kan ikut beauty school nya chenny han, jadi ya mesti dimanfaatkan dong buat ditanya-tanyain teknik make-up yang baik hehehe. Rumahnya padang bagussss, sukak banget. Rumahnya kecil tapi pemanfaatan lahannya okeh bangets. Kesannya rumahnya jadi gede gt, trus agak berkonsep alam gt, jadi sejuk banget. Ya iya lah, si padang kan arsitek *thumbs up!* Siangnya, foto-foto sama padang sama yessica. Si padang tuh punya 3 kamera SLR, buseetttt! WOW! Memancing tanganku jadi tambah iseng buat njepret sana-sini. Oiya di rumahnya si padang, kenalan sama si Bernard. Yak ampun lucunyaaaa.Trus malemnya, jalan sama yessica-padang aci-eygon (sepupuku, kakak-adik) sama rico. Makan iga penyet di leko, yummmmm PLUS setelah itu karaoke an di NAV. Ah seruuuu :)) Asiknya punya banyak sepupu yang sepantaran ya ini looooo hehehe. :D


Bernard & Me


Minggu siang keluar lunch sama mama papa di Kampar. Menu favoritku : Ikan gurame penyet + sup ayam sosis. BEH! Wenakkkk :p Pulang lunch, leyeh-leyeh di rumah trus lanjut sunday service. Kumpul jam 3 latian choir bentar langsung tancap kebaktian jam5. Kangen banget sama temen-temen Yunior. Nah pas pulangnya, dinner bareng sama kak ray (sepupuku) , kak siska (pacarnya), kak ari, kak ira sama rico. Yak ampun yang makan 6 orang, ramenya sekampung hahaha :D Kalo makan sama mereka, serasa aku punya pandangan lain tentang pola makan. Makan banyak itu TIDAK BERDOSA! hahahaha. Mereka semua gilak makannya. Chit chat sampe jam 9 trus tancap gas pulang rumah deh.


What a lovely weekend :)


Oh btw, sekarang tanggal 20 ya. HAPPY BIRTHDAY EYGON! Tuhan berkati selalu :)

Wednesday, September 15, 2010

SNSD - Gee

Barusan aja, twit-twitan sama gando. Dia kasih tau gitu a must-watched video. Si gando alias ganda nyuruh ketik SNSD aja di youtube. Eh jadi penasaran beneran, akhirnya mbelain nih cari tuh video. Nah, giliran dapet trus lihat full video nya, yak ampunnnn bulu kuduk merinding acha acha tumere jahe. Cewek-cewek korea nyanyi rame-rame. IRI BANGET sama mereka! Kok bisa ya muka cantek, kulit putih mulus, bodi yahud gitu *nangis meluk guling*

Ah, jadi inget dulu sempet sih waktu karaokean nginul bareng sama alpha, karina, har, febri, alfred, gando rame-rame pernah nyanyiin lagunya SNSD ini. Aku sih diem aja enggak ngerti lagu apaan, bahasa planet juga kan ga bisa ikutan nyanyi. Si karina tuh yg korean addict banget. Smua yg berbau korea, mulai dari movies, songs, sampe artists sana hafal di luar kepala.

Yak. Video ini didedikasikan khusus utk teman seperjuangan dan terkasih dalam Tuhan yaitu Gandooooo ;) Silaken dinikmati!


Cheese Cheese Cheese Cheese
Baby Baby Baby
*joged joged*


Tante loves Keenan



I miss my 2-year-old nephew. Keenan! Please come back here, tante misses you :(
Yes, I really miss him. It just feels so great when I spend a whole day with him playing his Thomas trains, hide and seek, and dancing.

My sister and her husband moved to Jakarta last May. My mom was the one who found it hard at first because she used to play with Keenan every time she got home from work. My mom never loses contact with my sister. They call each other almost everyday and sometimes my mom calls my sister just to hear Keenan's voice. When I miss my little boy, I text my sister asking her for the newest photos of what Keenan's doing right that time. My sister also sends me a voice note of Keenan's singing couple songs he's already learnt before, such as Topi Saya Bundar, Naik Kereta Api, Happy Ya Ya Ya, and etc.

I love the way he says every words in his own style. I love his words, indeed! He calls me with "tanto" :D . Every time he wants to drink, he always shouts, "nyomimik!" :D . Ah, I miss Keenan so bad.

Keenan is an active kid, yet a good boy. Event hough, he hardly slept on the airplane on the flight come to Surabaya, he didn't cry at all. And he knows exactly what his mom feels. For example, when my sister feels tired, Keenan won't disturb any longer his mom.

This afternoon, my sister, her husband, and my Keenan went back to Jakarta. Byeee Keenan ! Byee kak & kak jeff! We had fun together when you all were here. God bless your lil' family. I'll see you soon :) Keenan, tante loves you so much.

Saturday, September 11, 2010

Selamat Idul Fitri !

Selamat Idul Fitri 1431 H !

Buat yang merayakan, selamat bersenang-senang, selamat makan ketupat, opor ayam, dll. :) Belum pernah ngerasain ketupat itu gimana, bagi dong yang makan ketupat hehehe.


Ah, hari ini bangun pagi jam6 *tepok pundak*. Gara-gara si keenan rame banget maen kereta api thomas nya itu sampe akhirnya ga tahan juga sama rame nya dia, ya uda mutusin buat bangun deh. Bentar lagi mau mandi siap-siap brangkat ke tretes. Yesssss! Cuman ada sedihnya juga, besok pagi si cliff uda mesti balik ke shanghai padahal aku di tretes jd gak bisa anter ke airport. Cliffffffffffffff, sedih gak bisa ktemu besok :((

Tuesday, September 7, 2010

Welcome you, September!

Hey September! :)

I hope everything in this month is gonna be so gooddddd. I've been bored doing my daily routine actually. Oh I wish I could quit my job soon. Quitting my job doesn't mean that I don't thank God for this job He's already given to me, but honestly it's not a kinda job which I enjoy doing it the most. I'm so tired and bad of handling complaints. This makes me HATE CUSTOMERS more and more day by day. Oh meeennnnn!


Oh, well, yesterday I did a video call with my man for almost 2 hours. It made my day, indeed! I was surprised for his ask of inviting me a video call. Yayyy! He had never asked about that before, in which I had to ask him if he wanted to do a video call or not.


Look! My man got his hair cut. He said that he had cut his hair before at Southland. Hahaha , I thought there was no saloons ;p I like his hair style right now. It's much better than the older style one. I miss him to the level I cannot even explain.

O

Monday, August 30, 2010

I blame you, typhus!

Siapa yang nyangka ternyata mulai dari senin, aku uda kenak tifus *tepok jidat*. Ketauannya baru hari kamis, itu pun setelah papa sama mama inisiatif ngajak aku periksa darah. Baru kali ini juga akhirnya disuntik setelah sekian lama ga pernah disuntik lagi. Kayaknya terakhir tuh SD dan itupun trauma luar binasa soalnya si suster yang nyuntik ngawurrrrrr, nyuntik ke otot loh bukan ke pembuluh darah. Alhasil tangan gak bisa digerakin 3 hari-an gitu. Oya balik lagi, seminggu kemarin ini cuman tidur-tiduran aja di rumah, banyak tidur lah pokoknya. Makan bener-bener ga napsu abisss. Puji Tuhan sekarang uda lebih sehat cuman masih belum 100% fit sih.

Hari ini hari pertama masuk kerja lagi, kangen sama mbak peni, bos juga. Kesian bos ku juga sakit ternyata, tapi dia sempet masuk pas jumat kemarin cuman 1/2 hari doang aja tapi. Semangat semangat!
Doaken semoga semua kerjaan bisa dikebut. Gilaaaaa pendinganku banyak banget niih.

Wednesday, August 25, 2010

hungover




And now the sun is rising
And now the long walk back home (back home)
There's just so many faces,
But no one I need to know (need to know)

In the dark I can't fight it, I fake til I'm numb
But in the bright light,
I taste you on my tongue

Now the party's over
And every bodys gone
I'm left here with myself and I wonder what went wrong
And now my heart is broken
Like the bottles on the floor
Does it really matter?
Or am I just hung over you?
Ah ah ah, ah ah ah
Or am I just hungover?

Even my dirty laundry
Everything just smells like you (like you)
And now my head is throbbing
Every song is out of tune
Just like you

In the dark I can't fight it til it disapears
But in the daylight
I taste you in my tears

And now the party's over,
And every bodys gone
I'm left here with myself and I wonder what went wrong
And now my heart is broken
Like the bottles on the floor
Does it really matter?
Or am I just hung over you?

Now Iv'e got myself looking like a mess
Standing alone
Hear at the end try to pretend but no,
I put up my fight
But this is it this time (this time)
Cus I'm here at the end, tryin to pretend
Here at the end, tryin to pretend
Oh, ohhh

And now the party's over,
And every bodys gone
I'm left here with myself and I wonder what went wrong
And now my heart is broken
Like the bottles on the floor
Does it really matter?
Or am I just hung over you?
Ah ah ah, ah ah ah
Or am I just hungover?
X2

Ah ah ah
Or am I just hungover?


Sunday, August 22, 2010

My super mom

Oh I thank God that I'm gifted a super mommy in my life. She's the prettiest mommy ever ! :)
I'm so proud to have a mommy like her. When I have no one beside me in this world, I'm sure she will keep staying beside me.


She's the one who teaches me how to be a tough person to face all difficulties I have in every single day of my life.
She's the one who always loves me and her kids with her truthful and long-lasting love.
She cares about me (her kids) and my dad so much, always texts me on the afternoon to make sure if I have my lunch already or not.
She supports me a lot in every decision I make although my decision hurts her feelings.
She's the one who always hugs me when I cry my tears out because I get a fight with my boyfriend. She cries when I cry.
She's my role model of being a great and success woman, either in work or become a good wife.
She's the one who always cleans out our house everyday.
She's the one who works hard for getting some money so her kids can get a good education.
She buys me nice clothes and shoes, makes a good choice every time she buys me those stuffs. We sometimes share our tees and shoes. :p
She always reminds me of keeping praying to God as she does it too because everything that happens in our life is in God's control.
She becomes my company in learning English, we take an english course together at the same place, on the same days, but at different levels *yes! for this*. Sorry mom, you have to admit that I'm better than you on this 'thing' :D
She is smart. Her workmates say that my mom is such a motivator for them. Wowww! Sihiiiiii ;p
She can manage her money so well. She never shops too much, saving her money for her family needs.
She doesn't get angry easily, she never hits her kids.
She prays to God a lot. She believes that the power of praying can strengthen her life to deal with it.


Wednesday, August 18, 2010

rabu abu-abu

Yak amploppppp ! Hari ini suasana hati kurang mendukung banget deh. Pagi-pagi waktu bangun , tenggorokan sakit mau pilek. Trus di kantor, komputer kantor ngadat, dipake buat buka email, cardpro, sampe mau ngeprint ga bs smuanya. Apa-apaan ini?! Disuruh pindah ke komputer lainnya ga bs juga banyak interupsi dr sang pemilik komputer, sampe akhirnya nyerah ga jelas cuman duduk-duduk aja di meja kosong. Baru mulai kerja jam 12 kurang. Oh mai gothhhhh. Ya sudahlah drpd muntap akhirnya kluar makan sm lenny 1 jam trs balik kantor cepet-cepet kerja lagi. Baru kerja bentar dipanggilin trs sama si bos ditanya-tanyain macem2. Beh! Makanya to bu bu, kalo cuti lama bener yak sampe 1 minggu akhirnya ketinggalan update-an kan. Telpon meja ku juga berasa pengen ta cabut aja kabelnya. Gila yak yang cari mas krisna, mas henri banyakkkkk banget. Helloooo! Mreka punya line ekst. sndiri kalik. Sabar-sabar !


Sekarang di jalan pulang, macet pula. Heran banget nih orang-orang bisa kluar barengan mungkin mau ngejar buka puasa sih. Fiuuhhh. Oya menderita pula tauk pulang naik taxi klo supirnya BE-BE *pengsan!*. Pengen nya tak beliin rexona yg tahan 24 jam biar si bapak ga b*u lagi. Oh gosh!


Eh eh td si bos kasih good news ke aku. Aku dapet oleh-oleh dr bos dr hongkong mac powder nc25. Yeeeeiiiiyyyyy! Muaccchhh *cups, xoxo*

Wednesday, August 11, 2010

Selamat berpuasa !

Karena sekarang lagi waktunya puasa, jadinya sekarang harus bisa toleransi sama workmates yang lagi puasa. Seneng juga ngerasain bulan puasa ini. Lingkungan kerja jadi nyaman banget, gak ada yang marah-marah lagi, except customers ya. Kalo customers sih gak mengenal bulan puasa, setiap hari bawaannya kok komplain muluk. Heran!


Ya sudahlah , selamat berpuasa buat yang menjalani ibadah puasa ! :) selamat beribadah ! :)


pengen potong mulut customer

Aku benci customer yang sok kaya, sok jadi donald thrump, ngeremehin orang, plus gak punya sopan santun. Situ boleh kaya tapi ga usah deh sok kaya. Biasa aja dong! Bete banget tadi sama customer yang nyinggung-nyinggung pekerjaan. Udah dibantuin tp tetep aja ngomentarin jenis pekerjaan. Walopun level pekerjaanku trmasuk level kacangan, tapi kan yang penting halal. Ginik-ginik aku sekolah tinggi. Emosay jiwa plus dendam kesumat sama bapak td. Situ tuh yang mulutnya perlu disekolahin lagi. Walopun duit situ em-em an ga jamin situ punya good behaviour & attitude ya.

Mamaaaaaaa , aku beteeeee :,(


Carikan aku kerjaan yang lain. Aku diancam masuk media massa. Apa salahku coba?? Aku cmn jalanin prosedur ajaaaa *nyekik leher bapak tadi*

Thursday, August 5, 2010

lelah hati

Tuhan, aku percaya segala sesuatu yang terjadi dalam hidupku, either good or bad, adalah kehendak Mu. Aku juga percaya ketika segala sesuatu yang kualami membuatku menangis, itu juga merupakan pembelajaran diri untuk menjadi lebih kuat. Namun, jika aku mengeluh karena hubungan yang tak pasti ini apakah ini juga merupakan pembelajaran untuk menjadi lebih kuat? Ampuni aku jika aku dengan yakin berkata hubunganku ini adalah hubungan yang tak pasti. It's just kind of relationship I never wanted before. Aku tidak pernah menginginkan suatu hubungan jarak jauh untuk bertahun-tahun. Kalaupun ini terjadi sekarang pada diriku, aku bisa bertahan semata-mata karena kekuatan doa dan cinta yang Tuhan berikan. Ajari aku ya Tuhan untuk tetap yakin pada rencana indah yang Engkau siapkan untukku.


Semoga ini menjadi keluhan dan kelelahan hati sesaat.


Be it unto You, God.

Wednesday, August 4, 2010

agustus

Semoga bulan agustus ini jadi bulan yang baik dan aku yakin bakalan jadi bulan yang baik :) aminnn. Mulai tgl 2 kemarin, aku ditempatin di lantai 2, gantian sm mbak peni. Ahhhh senangnyaaaa ;) Ane fenar-fenar senang ! The good thing about working at 2nd floor is I won't meet super talkative, know-it-all and uneducated customers for the whole month. Yaiiyy.. I hate customers somehow.

Setiap hari sekarang kerjaannya kerjain ch request form dr cabang sambil dengerin musik plus ngemil haha. Busett dah manak bisa kurus kalo gini ceritanya. Tapi, klo dipikir-pikir beban kerja kalo aku ditempatin di lantai atas jadi lebih banyak. Tiap hari ngeliatin 40-50 lembar form plus mesti kerjain super duper teliti. Hopefully, semuanya tak kerjain bagus.

Oya, mau doain suaminya ibuk kepala yg lagi sakit. Td sore sempet jenguk rame-rame jalan kaki dr kantor ke rumah sakit darmo. Lumayan lah buat refreshing otak yg senep abess. Kesian suaminya ibuk kepala. Cepat sembuh ya bapak ! God bless u.

Saturday, July 31, 2010

skypeing

Just had a call with my man using skype for only 15 minutes. Hahaha. I hate skype lately because every time I want to see his face via webcam, I always have a bad video call. Huksss :(

training gak jelas

Yak pagi ini, aku sm mbak peni mesti ikut training ga jelas. Sebenernya nih training buat anak banking, tapi ngapain coba aku sm mbak peni yg notabene kita anak cc mst ikutan training. Kita ga prn pegang sistem banking , pst ntar ga ngerti apa-apa deh. Sekarang lagi tungguin mbak peni. Datengnya kecepetan nih. Beh!


Asli malessssssss bangeeeeeettttt !


Td maunya bawa ipod tapi lupa, maunya bw handsfree  lupa lagi. Sudah lah , smoga training hr ini menyenangkan. Awas aja bikin bete, gigit-gigit ntar tuh pembicaranya. Krauk!

Tuesday, July 27, 2010

semangat!!

Manusia emang gak pernah puas ya. Dulu, waktu belum punya kerja banyak ngeluh. Bilangnya Tuhan ga adil lah, Tuhan ga sayang lah, soalnya ga dikasi kerjaan. Sekarang, waktu uda dapet kerja, tetep aja banyak ngeluh. Bilangnya kerjaan berat lah, Tuhan tega bener lah, pengen brhenti kerja lah, blah blah blah.


Manusia macam apa aku ini? Ckckck..


Tapi sekarang uda agak berkurang kok protes sm ngeluhnya. Uda mulai sadar harus bersyukur sm kerjaan yg sekarang. Banyak orang pengen cari kerja ga dapet2, banyak orang jugak pengen jadi karyawan tetap eh dapetnya malah karyawan outsource, banyak orang yang dapet bos galak. Aku ga sampe separah itu sih, walopun kerjaan setumpuk cucian baju 100thn *haha lebay* tapi tetep aja aku pny bos baik, temen kerja baik, status karyawan jelas. Puji Tuhan , puji Tuhan.


Tetep semangaaattt!


PS: eh tapi tetep ya buat customer yang uda lempar aku pake kartu, bikin aku nombok 200rb, ngatain aku bodo, awas aja ya! Tampang edukatif tapi tnyt kelakuan blas gak edukatif. Amit2 ya ktemu sm kalian smua, ketak beneran ni ntar. Ya , hrs diakui emang, aku benci customer.

Friday, July 23, 2010

Sweet Escape

Hihihi ;p Seneng banget mau nge-post hari-hari heboh ini. Sweet escape ke Bali minggu lalu. Aku berangkat hari Kamis malem, pulangnya Minggu sore. Rame-rame naik bis seru jugak, hahaha :D Sampe sby Senin pagi jam 5 trs langsung ngantor. Beh! Rontok badan bokkk..


Amerta


Kuta Beach


Naughty Nuri's Ubud


Padicure :)




Santaiiiii

Saturday, July 10, 2010

cliff's back in town

I'm overly happy to welcome cliff and asika back in town. :)

Right now I'm at Pisa Cafe having late dinner with all my beloved friends.
We're gonna make a surprise for cliff's birthday tonight. He gets so closer to 23.

Will post the picts soon :)


Happy weekendddddddd !

Tuesday, July 6, 2010

mumettt

Akhir-akhir ini, baru nyadar kalo hutang semakin banyak. Gilak ya, boros banget aku ini. Sampe yang enggak penting sekalipun kebeli. Gimana mau nabung buat liburan klo gini ceritanya. Padahal dari zaman sebelum Cliff berangkat ke Shanghai, uda setuju buat liburan bareng ke Bali waktu dia liburan balik indo. Trus, sama gita-lusia-tepi juga uda janji mau ke Makassar ato Bali lagi. Trus sama aci uda setuju juga pengen ke Lombok. Haaaaahhhhh? Mana sanggup bok liburan terus. Duit dari mana juga?

Paling bikin sadar klo aku boros banget waktu mau beli es krim baskin robbins. Yak ampun, uda 2 minggu berturut-turut beli es itu trs mentang-mentang ada promo all day 35% dr bank saya. Es krim itu sungguh rasa duit sekali. Sampai akhirnya cek tabungan, whaaaaaatttttt!?! berkurang banyak sekali. Sedih deh.

Ya sud lah ya,

BYE BYE hip hip hura hura. . .

HALLO masa berkabung!

Saturday, July 3, 2010

gloomy saturday

di rumah saja seharian.
tidak banyak yang dilakukan.
introspeksi diri.
baru saja membuat tough decision.ingin menangis seharian.
ingin teriak.
bosan dengan rutinitas.
bosan dengan kisah percintaan yang tidak jelas.
tidak ada teman yang menemani.
acara TV kurang menarik.
sakit batuk dan pilek.
badan meriang.


PERFECT!!

Sunday, June 27, 2010

Waka Waka

I loveeeee Shakira :) I like the way she dancing in this video. Ouch, I wish I could have a body like hers! She is so amazinggggg. Indeed!




Tsamina mina we e e , waka waka e e ;)

Thursday, June 24, 2010

AAARRGGGGHHH !

Asli malu banget nulis judul di atas, tapi gak mau bohong ah emang itu yg lagi dirasain. Pengen marah + nangis tapi malu.


Hari senin kemarin, enggak tau kenapa, badanku enggak enak banget. Kepala puyeng, badan semi meriang, otak buntu jugak. Dari pagi kerja sampe siang ga berhenti tuh orang-orang dateng. Pengen aja rasanya ngusir mereka smua heehe. Dipaksain kerja itu emang ga enak kalo lagi gak enak badan. Bener! Trus trus waktu siangnya, mbak peni minta makan duluan soalnya laper, ya sud akhirnya aku ngalah sama mbak peni. Eh waktu aku sendirian, ada bapak marah-marah ga jelas. In the end, tuh bapak minta close CC nya aja. Uda lagi ngitung-ngitung outstanding nya dia, dia langsung bilang, "ayo cepet, saya keburu ini!" Yak ampunnnnn bapak, bete deh ah sm bapak gak tau diri bangeeeettt! Heh, emang situ pikir saya robot, baru juga 5 menit duduk. Nah trus 1 jam kemudian, mbak peni balik. Aku tanyain bener ga itunganku ttg case nya bapak td. Trus mbak peni bilang, "aduh sayangku, kamu salah, kurang lagi" Dang! Berasa kepala abis ditaruh di oven 100 derajat. Ahhh aku nombok 200 ribu bok. Bapak itu menyebalkan sekaliiiiiiii. Bikin buyar konsentrasi aja. :( Gajiku gak seberapa tapi sudah harus nombok gituh. Sebeelll!!

Nah, di hari senin itu pula, si 'suster' kepala titip amplop cokelat sama aku waktu aku lagi kerja. Si ibuk bilangnya titip bentar. Makanya aku suruh taruh di meja mbak peni. Karena lagi sibuk kerja, banyak yang dateng, sampe ga tau kalo mbak peni uda balik ke meja abis lunch dan mas sigit nanya, "ini amplop nya siapa ya?". Gak ada yang tau punya sapa, akhirnya sama mas sigit dikasih ke security karena ternyata di dalem isinya lamaran kerja.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cerita berlanjut hari selasa..
Siang-siang, si suster kepala dateng ke meja nya mbak peni, tanya mana amplopnya dia. Mbak peni bilang dibawa mas sigit. Trus si ibuk itu tanya ke aku, "Loh ria, kan kamu yang tak titipin amplop? kenapa bisa sampai ke sigit?" O'oow. Ini awal perang dunia ke-6 dimulai. Karena ditanyain gitu, akhirnya sibuk telpon sana-sini buat cari amplop itu sampe ketemu. Hasil di hari itu : NIHIL

Lanjut hari rabu -- PUNCAK BAHWA BEKERJA ITU TIDAK ENAK
Si ibuk kepala (ibuk 1) pagi-pagi uda dateng lagi ke ibuk 2 buat komplain kenapa kok anak-anaknya (baca : aku, mbak peni, sama mas sigit) gak pernah dengerin dia. Kan uda disuruh kasih amplop dari selasa, tapi sampe rabu pagi belum dikasih. Si ibuk 2 dateng ke meja trus langsung marah-marah suruh aku cari amplopnya. Aku sama mas sigit keluar ke pos security buat ngubek-ngubek lemari di situ, tapi tetep gak ada. Trus naik ke lantai 3 ke divisi HR buat tny amplop lamaran itu, tetep aja gak ada. Trus ke lantai bawah ke kantor syariah ketemu sama HR Manager nya minta ijin ngubek-ngubek lemari nya juga ga ada. Trus ke sekum nya darmo ngubek-ngubek tetep aja NIHIL. Lagi berunding di meja ku sama mas sigit, mbak peni , dan ibuk 2, eh tiba-tiba si ibuk kepala dateng marah-marah. Perang dunia ke-6 akan dimulai. Dari belakang, si ibuk 2 kasih kode buat diam ga boleh jawab apapun omelan si suster kepala. Iya aku salah, maafkan aku suster kepalaaaaa :(

Saturday, June 19, 2010

What a lovely weekend

Jumat, 18 Juni 2010

Masuk kantor seperti biasa, pake kemeja pink + blazer polkadot kecil lengan 3/4 + celana panjang hitam + sepatu hitam. Datengnya kepagian, sampe kantor jam 6.45 trus ktemu sama ibuk kepala. Dia bilang, "wooo kamu keren banget ria !" Terima kasih banyak lo aku dipuji, hehehe ;p Enggak lama setelah kasih pujian, dia bilang, "loh kok pake lengan 3/4? kan harusnya lengan panjang! klo gini lagi tak kasih SP lo kamu lama-lama" dang! malah akhirnya diomelin, uuuuuuu.. Siang-siang mau makan, ditelp sama mbak wulan diajakin makan nasi udang Bu Rudy di dharmahusada. YUuummm, aku suka itu lo mbak! Makasi yaaaa. Balik kantor jam set3, uda ga niat kerja tinggal males-malesannya. Jam set5 ditelpon adek, dikasi tau dijemput on-time jam set6 soalnya mesti ngejar waktu antri tiket nonton URBAN JAZZ CROSSOVER. Yaayyyy :) Jam set6 tet! aku pulang, trus begitu masuk mobil langsung ganti baju jumpalitan ga karu-karuan di mobil hahaha. Sampe di Grand City, dikasi kabar kak siska sama ook kalo ternyata tiket sudah di tangan. Horeeeeeeeeeeeee!! :)) Dibeliin makan burger mcd sama flori trus makan dulu di mobil baru balik ke dalam gedung. Jam 8.15 show mulai, tapi sempet bikin heboh soalnya banyak orang yang ga tau diri waktu nonton. Masak nonton jazz berdiri desek-desekan serobot-serobotan ga jelas. Resek parah ah mereka! Ya gpp yg penting aku ke sana dengan tujuan menikmati musik, bodok banget sama mereka. Sempet mikir sih waktu masuk ballroom nya, wah gede banget, ber-AC pula, elit lah ya model acaranya. Eh, kok tnyt malah dibikin kacau dengan berdirinya mereka smua dan dusel-duselan. Payah! Eh eh, penyanyi-penyanyi oks oks banget deh. Sandhy Sondoro juara! Drew juara! Indra Lesmana juara! Ipank juara! yang ga kalah juara, si om Ahmad Albar! Behhhh..! Keren deh pokoknya. Back decoration stage nya oks juga, pake 3D gt. Merinding jojing eke hahaha. Jam set11 malem, uda ga kuat laper lagi, akhirnya mutusin buat cabut duluan cari makan dulu. 1 porsi mie bakwan + 1 gelas susu panas jadi sasarannya. Yumm.. Pulang sampe rumah jam set1 langsung tidur pulaasssss :) What a perfect night..

Sabtu, 19 Juni 2010

Kebangun jam8 pagi trus baca-baca timeline tweet nya orang-orang + baca majalah. Jam9an tidur lagi bangun jam set10 hihihi. Sempet nonton tipi bentar trus mandi soalnya diajakin mama sama adek ke salon. Si adek mau potong rambut, si mamah mau cat rambut. Eke? Crembong dong hoho. Pulang-pulang makan di hcos trus sampe rumah lanjut tidur lagi. Byugh tidur terus kalo sabtu.. Jam 16.45 dibangunin papah disuruh mandi diajakin kluar makan. Oiya, hari ini hari ulang tahun pernikahan mama papaku :) Happy 29th anniversary for you both! Makan malem di sushi tei trus nemenin mama ke matahari beli peralatan dapur. Dasar ibuk-ibuk ya emang! Setelah belanja gelas, piring, mangkok, wajan, dan teman-temannya, nongkrong dulu di Red Mango. Seperti biasa, menu andalanku tu plain yogerk + mango + longan + almond. Yummm.. Trus trus pulang deh. Sebelum pulang belok dulu ke Sogo beli clinique hehehe.

Sekarang, waktunya tidur lagi. Dadahhhh semuanyaaaaaa. . . . .

Wednesday, June 16, 2010

he called me :)

Owww senengnya luar binasa malem ini boowwkk ! :)) uda lama banget kali si kumpret ga pernah telpon ke no hapeku hahaha. Td pulang kantor ada 4 missed calls dr dia PLUS dia telpon rumah bolak-balik. Aw aw aw, ada ape beibi? Udah hampir ga pernah kayaknya dia telpon aku lagi since the last time I was waiting at Ngurah Rai airport on Feb. Setelah itu ngebrel deh kita on skype.

Tanda tandanya bunga asmara, kini bersemi sekali lagi :p *lebaaayyyy sangat!*


Oh iya, pa kabar sama si Ariel Luna ya. Kemarin sempet liat di TVone ada live eksklusif nya mreka berdua. Yak ampun berita nya mereka tuh ngalah-ngalahin hebohnya Orchard Rd yang banjir sampe satu meter loh. Udah mendunia banget ya mereka. Di twitter malah jadi trending topics "Ariel Peterporn". Wooottttt?! Kesian juga sih mereka berdua. Benernya kalian tuh beneran di video itu ga sih? hehehe.

Monday, June 14, 2010

Hello

Hello. . . . . Is it me you're looking for?
I can see it in your eyes, I can see it in your smile,
You're all I've ever wanted


Jeritan hati

hari ini melelahkan sekali. uda 2 hari kerja belakangan ga sempet makan di kantor. gilakk ya, gaji ga seberapa, tapi menguras tenaga pikiran banget. mamaaaaaaa *hwaa :,(
kalo kayak gini, jadi kangen sama masa-masa jadi pengangguran di rumah yang kerjaannya bangun molor, ngikutin gossip girls, lipstick jungles, glee, serial korea, hehe. tapi ya sudah lah ya, emang harus bekerja demi masa depan, demi sepiring nasi dan semangkok mie pangsit. Tuhan, sebenarnya aku bosan dengan rutinitas ini. dulu, waktu nganggur, doa terus sambil nangis-nangis minta dikasi kerjaan, eh sekarang uda dapet, kok malah bosen ya Tuhan? ampuni aku Tuhaaannnnn :( kerjaan maintain numpuk, blom dimarah-marahin nya, beh! bikin ngedrop langsung. yah, mungkin ini yang terbaik buat dijalanin. dengan punya rutinitas kayak gini, malah bikin ngedeketin diri sama Tuhan kok. tapi tetep ada bad effect nya juga, hubungan dengan kumpret semakin ga jelas. :( let's fight for our love, beiibiii !

oya, td siang ada nasabah aneh yang ga tau diri banget:

CH : "mbak, gini saya mau nanya ya.."
aku : "bapak, mohon ditunggu sebentar ya. dari tadi siang saya belum istirahat. saya permisi istirahat sebentar."
CH : "lah kamu ini dari tadi siang ngapain aja?"
aku : *nguras wc paaaakkkkk !* pengen aja jawab kayak gitu.

oh bapak itu lucu sekali. ya kerja laaahhhhhh, ngapain lagi. dang!